• 佈道所時期

主後一九五二年,柯理培牧師在台北市中山北路三段十五號,設立浸信會神學院,招收學生,開始神學訓練為要使學生有實習機會,特在中北路三段,設立一佈道所,由王文舉弟兄,及神學生陳炎新,趙建修,陳東壁,陳慕川,王常明,等...舉行佈道聚會,並且開始主日崇拜。感謝父神,工作漸漸展開,得救的人數也多起來.

  • 建堂

一九五四年,感謝神賜給我們一塊地皮,計九十多坪,就在神學院後面的一八三巷內。於是美南浸信會分會,以新台幣二十八萬元,建起一座二層樓的禮拜堂。同時購入鄰近二層樓的房子二棟。佈道所即遷入新堂,樓下的主日學房間,平時則充作神學院教室

  • 成立教會

一九五五年五月一日,舉行成立教會感恩禮拜,由楊美齋牧師主持,基本教友約四十名,本堂自成立教會之日起,即實行經濟自立,傳道人由周聯華牧師出任,有宣教士范蓮協助工作。由於本堂姐妹張翁燕娟的熱心提倡,本堂特別設立聾啞主日學班,請聾啞學校劉桂英,王昭寧二位老師,負責手語翻譯,本班自成立以來,不少啞生相信耶穌,接受洗禮。

  • 設立佈道所

一九五六年,鑒於綠島孤懸海外,漁民生活甚苦,又有新生營在那兒成立,實在須要福音,本堂乃於十一月一日在綠島設立佈道所派遺新畢業神學生俞敬群弟兄前往,展開拓荒工作。又本堂王恆瑞弟兄遷居北投後,經過禱告,心有負擔,遂於一九六四年,在新北投租賃房子,開始佈道,感謝神的恩典,工作日漸開展。一九六九年,新堂落成,舉行奉獻典禮,同時成立教會,並且王恆瑞弟兄為牧師一九六三年神學院在三張犂吳興街底,興建的新院完成,神學院即行遷至新址,並於吳興街設立神學院佈道所,傳道人薪金由本會支持。感謝神,該佈道所於一九六九年六月,新堂落成,舉行了獻堂慶典,同時按立王常明弟兄為牧師,一九七0年六月, 該佈道正式成立教會。

  • 本會歷任牧者

本堂成立教會之初,即由周聯華牧師為首任牧者。後由陳慕川,穆亨瑞牧師相繼出任,穆亨瑞牧師前往泰國後,改聘俞敬牧師,先後三年有餘。

一九六六年八月栗桂森牧師來本堂牧會八年左右,後因身體關係而退休。一九七五~七六年曾敬恩牧師牧會二年餘,又於七六年九月前往韓國協助釡山浸信會之工作,一九七七年六月起,由李乾虎牧師牧會迄今。

Comments