使用兩個翅膀飛翔的教會

         浸信會真光堂是如同使徒行傳的教會一樣,擁有兩個翅膀,胸懷世界福音化異象的教會。一個翅膀是主日慶典敬拜,另一個翅膀是以小組聚會形成的小組家庭聚會。如同主耶穌訓練十二個門徒,用傳福音(敞開)小組的方式廣傳福音。真光堂也要訓練每位信徒作主門徒,讓每個門徒能栽培成為主的精兵,並且要去使萬民作主的門徒,作再生產工作,培養更多的傳福音的工人,讓上帝的國度在地上大大擴展,上帝愛世人的奧秘得以成就。浸信會真光堂正在為這異象邁進。

一、教會的異象:

(一)世界福音化的異象:

如同主耶穌為了世界福音化訓練了十二位門徒,真光堂所有的信徒都要養育成為主的門徒,訓練成為主的精兵;並要去在生活現場中,廣傳福音,拯救靈魂,使家人、親戚、朋友、同事、鄰居,作主的門徒,且作再生產工作,培養更多的傳福音的工人,讓上帝的國度在地上大大擴展,上帝愛世人的奧秘,得以成就,上帝的聖名得榮耀。

(二)2020異象:

公元2020年建立有300信徒,60個家庭細胞小組。

二、教會的使命:

(一)使命宣言:

靠著上帝的話語和聖靈的能力作主的門徒,完成普世宣教異象的生命共同體。(馬太福音廿八章18-20節)

(二)八大目標:

1.使人得力的領導 2.恩賜為本的事奉 3.充滿熱忱的靈性

4.發揮功能的結構 5.激勵人心的崇拜 6.整全發展的小組

7.需要為本的佈道 8.相親相愛的關係

三、使用兩個翅膀飛翔的浸信會真光堂:

● 大聚會翅膀:主日慶典敬拜。

敬拜是獻給上帝的慶典。我們藉著主日敬拜可以經歷上帝的權能和超越;我們藉著敬拜也能領受天上的能力,得著新的力量。敬拜的成功就是人生的成功。

● 小聚會翅膀:週間信徒交通。(家庭小組聚會)

小組聚會是與耶穌生命合而為一的屬靈家族的聚會。小組中的交通、關懷、相愛,超越肉身家族之間的關係。我們是上帝國度裡的一家人。家人要常常聚在一起,要彼此相顧。基督徒成為一家人時才能勝過世界,在小組經歷耶穌基督的同在和耶穌的愛,使我們能夠征服這世界。小組聚會就是屬靈生活的起點。

我們有屬靈成長的責任和權利:

生命一定要成長。如果我們的子女出生後一年、兩年,仍然不成長,我們的感受會怎樣呢?父上帝的心也是如此。在我們裡面有耶穌的生命,那生命一定要成長。健全的成長才能享受基督徒的生命和福氣。成長是透過養育和訓練產生的。邀請您參加養育班課程訓練,享受信仰成長的祝福。
Comments