首頁‎ > ‎

真光堂是幸福的教會

人人都渴望幸福。但是許多人找不到幸福,反而常常在痛苦中掙扎。
許多人因著家庭問題、健康問題、經濟問題、未來問題、精神問題,常處在痛苦中。
人人都在尋找幸福的人生,但找到的只不過是短暫的快樂,不是真正的幸福。為甚麼呢?原因是甚麼?
因為人人都犯罪,離開了上帝。

一、 人犯罪離開上帝的結果是甚麼?

       (一)上帝本來照著自己的形象創造人,賜給人所需要的一切,讓人能夠過著一個幸福的人生。
                  (創世記一章27-28節)
       (二)可是人犯罪,離開了上帝。(創世記三章1-5節)
       (三)因此人失去了上帝賜給他們的福氣。(羅馬書三章23節)
       (四)人生所充滿的就是苦難和痛苦。(創世記三章16-19節)

二、人離開了上帝,就陷入痛苦和不幸的深淵裡。

        (一)沒有真正的安息和平安。(馬太福音十一章28節)
        (二)覺得人生很空虛,不知道人生的意義是甚麼。(傳道書一章2節) 
        (三)受到精神上的痛苦和肉體(疾病)的折磨。(馬太福音九章36節)
        (四)在環境的咒詛中找不到方向。(馬太福音八章1-18節)
        (五)因著死亡的恐懼而害怕。(希伯來書九章27節)
        (六)不知道這一切問題的原因在於屬靈的問題。(哥林多後書四章4節)

三、離開上帝的人,為了解決人生的痛苦去尋找宗教或迷信,其光景如何?

         (一)徒勞無功。(馬太福音十二章43-44節)
         (二)靠自己沒有辦法解決問題。(馬太福音十二章28-29節)
         (三)雖然熱心追求宗教生活,但仍得不著幸福。(馬太福音十一章28節) 
         (四)只是增加額外的痛苦。(馬太福音十二章45節) 
         (五)除非遇見上帝,否則沒有真正的幸福。(馬太福音十五章28節) 

四、耶穌基督是唯一的解決辦法,為甚麼呢?

          (一)耶穌是遇見上帝的唯一道路。(約翰福音十四章6節)
          (二)耶穌把我們從一切問題中拯救出來。(使徒行傳十章38節)
          (三)耶穌賜給我們豐盛的生命和幸福的人生。(約翰福音十章10節)
          (四)只要把耶穌接受到我們的心中,作我們的救主和主就行了。(約翰福音一章12-13節)
          (五)現在要作決定。(箴言廿七章1節)

五、接受耶穌可以享受的特權是甚麼?

           (一)我們的身份改變,成為上帝的兒女。(約翰福音一章12節)
           (二)我們現在己經脫離了一切的罪和咒詛。(羅馬書八章2節)
           (三)我們擁有禱告蒙應允的特權。(約翰福音十六章24節)
           (四)我們可以享受真正的安息和平安。(馬太福音十一章28節)
           (五)靠耶穌的名賜給我們的權柄和能力,天天可以得勝。(使徒行傳三章6-8節)

六、得救的人要作甚麼?

            (一)要定期參加教會的崇拜。
            (二)要常常向上帝禱告。
            (三)要定期研讀上帝的話語(聖經)。
            (四)要參加家庭小組聚會。
            (五)要參加敞開小組(傳福音小組)。